遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“红色芯片” 志愿服务队社区实践系列报道(九)
发布日期:2023-12-12

为进一步增强群众防范电信网络诈骗意识,12月4日,红色芯片志愿者服务队及教工支部、学生党支部前往白鹭湖社区,以专业知识为社区居民普及防范电信网络诈骗的相关知识。

活动当天,志愿者们带着反诈骗宣传资料前往社区,他们耐心细致地解答居民们的疑问,帮助他们了解了电信网络诈骗的常见手法和防范方法。他们充分发挥了自己的专业优势,用实际行动践行了社会责任,付出得到了社区居民的赞扬,也为社区的安全稳定做出了积极贡献。

信息工程学院一直以来都非常重视社会实践活动,积极组织学生参与各类志愿服务活动。此次反诈骗宣传活动不仅提高了社区居民的防范意识,也让学生志愿者们在实践中锻炼了自己的能力,增长了见识。今后,信息工程学院将继续加大社会实践活动的力度,为社会的和谐稳定贡献更多的力量。

文:吴瑞

图:孙玲玲

编辑:张辉梅

编审:田秋红