遵义师范学院

信息工程学院召开人才培养方案修订工作推进会
发布日期:2024-01-17

信息工程学院召开人才培养方案修订工作推进会

为了进一步提高人才培养质量,2024年01月15日上午,信息工程学院在执矩楼310会议室召开了新一轮人才培养方案修订工作推进会,学院领导班子、各专业负责人(教研室主任)、教学科全体人员共计12人参加了会议,会议由信息工程学院副院长樊里略主持。

会议上:樊里略首先从我校人才培养方案修订工作的背景、指导思想、基本原则、具体要求等方面进行了解读,并结合目前存在的问题及专业的发展发表了自己的看法。

会议经过充分讨论,形成了本次人才培养方案修订的工作思路和原则即“五个结合”和“三个统一”。“五个结合”:人才培养方案修订要与用人需求相结合;与党中央、教育部政策相结合;与地方产业需求相结合;与工程教育认证相结合;与一流专业建设目标相结合。“三个统一”:人才培养方案要体现学生考研与专业技能培养相统一;要体现专业教育与思政教育相统一;要体现大众教育与精英教育相统一。

本次工作推进会,让参会老师们对新一轮人才培养方案修订工作的要求有了更加深入了解,为新一轮人才培养方案修订工作的顺利实施提供了保障。

信息工程学院教学科

2024年1月15日

编审:杨茂强

初审:樊里略