遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院开学第一课:引领青春力量,筑梦新学期
发布日期:2024-03-18

为全面、及时地把握新学期学生的思想动态,明确学习方向与目标,进一步提升同学们在学习中的针对性和实效性,3月15日,信息工程学院党总支书记唐晔在执矩楼320教室为23级各班学生干部上了一堂别开生面的“开学第一课”。

唐晔书记深情寄语信工青年,在新时代波澜壮阔的发展大潮中,大家要深刻感受到“中国速度”的震撼、“中国奇迹”的辉煌以及“中国之治”的智慧,从而更加坚定自信自强,不断增强作为中国人的志气、骨气、底气。在成长的道路上,固然要怀揣“少年心事当拿云”的豪情壮志,也不可忽视“成长的烦恼”,面对理想与现实、小我与大我之间的困惑与挑战,同学们应秉持实事求是的态度,追求知行合一的境界。他说,青年人的精气神既要在书本中汲取养分,更要在实践中锤炼提升。他勉励同学们要通过读书立志,树立远大理想和抱负,并在不断实现自我超越的过程中,努力成长为新时代合格的大学生和青年楷模。

此次“开学第一课”不仅为信工学子指明了新学期的奋斗方向,更激发了他们追求卓越、勇担使命的青春热情。希望信工青年在新学期中奋发有为,书写属于自己的精彩篇章。

文:何岳乾

图:吴瑞

编辑:张辉梅

编审:田秋红