遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

洞悉就业市场趋势,助力学子择业启航 || 信息工程学院举行2024届毕业生就业指导会
发布日期:2024-03-29

2024年3月20日,信息工程学院在执理楼-103教室举行2020级学生就业指导会。此次大会旨在为同学们提供就业指导和支持,帮助他们更好地面对未来的职业道路。大会由信息工程学院党总支副书记罗筱娟主持,并特邀职起航品牌创始人方敏作为主讲嘉宾,分享其丰富的职前教育经验。

会上,党总支副书记罗筱娟从三个方面为同学们提供了建议。首先,她强调了明确职业定位和方向的重要性,鼓励同学们深入了解行业趋势和市场需求,结合自己的兴趣、专长,以及行业发展和市场需求,制定出适合自己的职业规划。无论是技术岗位还是非技术岗位,都需要同学们具备扎实的专业知识和良好的综合素质。其次,她介绍了学院近期访企拓岗的六家单位及带回的就业岗位,鼓励同学们积极投递简历,争取更多的就业机会。她告诉同学们,这些单位都是经过学院精心筛选的优质企业,为同学们提供了广阔的就业前景和发展空间。最后,她提出了“先就业后择业”的建议。她认为,同学们在就业初期应将视野放宽,勇于尝试不同的岗位和行业,通过实践积累经验,逐步找到真正适合自己的工作。学院将始终作为同学们坚实的后盾,支持他们在职业道路上不断前行。

接着,党总支书记唐晔进一步强调了毕业生“先就业再择业”的重要性。他明确指出,就业过程中需要具备三个关键要素:充分的准备、主动的态度以及不给自己未来设限的格局。他鼓励同学们广泛接触就业信息,结合自身实际情况进行认真衡量与选择,制定切实可行的就业计划。此外,他还强调了毕业生在就业过程中应树立正确的价值观和职业观,以积极向上的态度面对挑战和困难。他提醒同学们要珍惜时光,把握机遇,勇敢追梦。

此次就业指导会不仅为同学们提供了宝贵的就业建议和指导,还激发了他们对未来职业道路的信心和热情。愿各位毕业生积极面对就业挑战,努力实现自己的职业梦想。相信在未来的日子里,每一位同学都能在自己的人生道路上绽放出属于自己的光芒,实现自己的理想和抱负。

图:邓小蝶

文:杨海波

编辑:张辉梅

编审:田秋红