遵义师范学院

您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院2024年《中华人民共和国保守国家秘密法》专题学习会召开
发布日期:2024-04-19

2024年4月19日下午,信息工程学院在执矩楼310会议室召开2024年《中华人民共和国保守国家秘密法》学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神和新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,安排部署学院保密工作。我院党总支书记唐晔主持并讲话。党总支副书记、院长杨道平发言。党总支副书记罗筱娟,党总支委员、副院长樊里略,副院长王谦以及全院教职工参加了学习会。

全院教职工从保密法的制定和颁布实施的重大意义、保密制度等进行了详细学习。

唐晔强调,要充分认识保密工作的重要意义,切实增强做好保密工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。保密工作是党和国家事业的重要组成部分,也是维护国家信息安全的基本保证,关系着国家安全和发展利益,保密法修订是健全国家安全体系的必然要求。对学院而言,面对更加复杂严峻的保密工作形势和前所未有的风险挑战,要切实增强政治自觉,增强危机意识和防范意识,加强对学生和重要领域的保密工作,保持政治定力,不断提高保密工作能力。

杨道平指出应高度重视信息安全管理、保密事件处理、涉外事务保密,在日常教学和工作中关注细节,严格落实保密工作要求,既要管好业务工作,又要担负起业务中的保密职责,保障学院正常教学、科研的安全管理。

(供稿:信息工程学院党政办公室)

编辑:谭仪慧

初审:谭仪慧

复审:李太航