遵义师范学院

地址: 贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段
邮箱: jkx@zync.edu.cn

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院学生志愿者坚守抗击疫情一线(一)
发布日期:2020-02-05

信息工程学院学生志愿者坚守抗击疫情一线(一)

为坚决打赢这场疫情防控阻击战,信息工程学院两名学生积极响应号召,成为一名抗击疫情志愿者,与检测点的医护人员、民警、干部及群众一道站在了抗击疫情的第一线。

深夜时分,何广同学还在为来往车辆上的乘客测体温。

何广同学以及当地的志愿者们正在对过往车辆进行体温排查

信息工程学院2018级通信工程本科班的何广同学在贵州省铜仁市“疫情防控杭瑞高速大兴检查站”做志愿服务,对过人员测量体温、询问其往来信息是他每天的工作。

何广同学说:“之前的志愿经历让感受到志愿者不仅仅是无私奉献,还有作为当代大学生的责任与对红色精神的敬仰。而报名疫情防控志愿者,是我作为名信工学子的信念。

娄纶健同学为群众量体温并登记

娄纶健同学以及当地的志愿者们对出入人员量体温并登记

信息工程学院2018级计科讯飞3班的娄纶健同学在贵州省毕节市威宁县殡仪馆疫情防控点做志愿服务,他每天的工作是:检查来往车辆和行人,为他们测量体温,排查发烧发热人员。他说:“来来往往的几百人当中,有人客客气气配合检查,有人恶语相讥调侃。当收到其他志愿者捐来的物资,我感到很高兴,战斗的不仅是我们,还有全国各地的同胞

面对病毒,避险原是本能,但这稚嫩的脸庞,坚毅的眼神,不退缩的神情,代表着一个个青年逆行者滚烫的心。面对疫情,不惧是青春模样,不退彰显青年担当。他们迎难而上冲在了最前线,承担起属于自己的那份责任,写下抗击疫情的青春诗行。

20202月5日 信息工程学院学生会宣传部

图片:志愿者提供

文字:肖艳

编辑:龙代钧