遵义师范学院

地址: 贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段
邮箱: jkx@zync.edu.cn

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院学生志愿者坚守抗击疫情一线(四)
发布日期:2020-02-12

信息工程学院学生志愿者坚守抗击疫情一线(

当前疫情形势仍然十分严峻,我院通过各种平台进行疫情防控知识的宣传,使大家对疫情有所了解并且进行防护。同时,信息工程学院有四名同学志愿参加了疫情防控行动,这四名志愿者始终坚守抗击疫情一线,守护着我们。

16网络  李微

李微主要工作是对村公共区域和居民居住区域进行消毒、测量体温、粘贴宣传语。据李微同学介绍该地人流密集,较为容易成为疫情爆发的地点,因此对该地区进行严格的消毒工作是非常有必要的。该地经过一周的消毒工作后,取得良好的防疫效果,该地居民、工作人员无异常现象发生。

李微在消毒

18讯飞1班  周超

周超说:我们主要负责宣传、劝返、消毒、测体温等工作。在我们负责的区域内来回的巡逻,看见有外来人员村民聚众闲聊无故闲逛不戴口罩等人员,对其劝返,并对居民居住地进行消毒,主要是用喷雾器对居民居住环境进行全面的喷洒消毒液和对身体不适的居民测量体温,并且上报。

周超在劝返点执勤

17物联网  李娅娅

李娅娅负责整理《贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防空工作排查明细表》和《道真县返正人员》。密切关注14天内来自武汉以外的本省和外省的重点风险人员以及登记被关注人员信息。

李娅娅登记关注人员信息

17通信  王中利

王中利说:我在遵义市播州区马家湾社区做志愿者服务,主要工作是登记小区人员进出信息,填写出门条和为进出人员测量体温。作为一名中共预备党员,我觉得我有义务和责任站出来服务于大家,贡献出自己微小的一份力量,与大家一起坚持到抗击疫情胜利结束的那一天,一起迎接春暖花开

王中利登记人员出入信息