遵义师范学院

地址: 贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段
邮箱: jkx@zync.edu.cn

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

​我在湖北,想念遵师
发布日期:2020-03-05

我在湖北,想念遵师

疫情无情人有情,自新冠肺炎疫情爆发以来,信息工程学院的师生们无一不担心着湖北籍学生的安危,并通过云端网络关爱着每一位同学。遵义师范学院共有湖北籍学生26名,其中信息工程学院8名,占全院近1/3。近日,我院8名湖北籍学生陆续发来信息,带来了他们一切安好的消息。口罩挡得住人的面容,却挡不住他们眼里坚定的信念,让我们携手共同战“疫”,共同迎接美好的春天!

信息工程学院    19级计算机科学与技术本科班 章伊凡

新冠病毒爆发了,我为湖北人,也参与到了这场没有硝烟的战斗中。受疫情的影响,我们的正常生活受到了严重的阻碍,口罩成了我们出门的必需品。但疫情无情人有情,自疫情爆发以来,我收到了很多来自学院老师和同学们的深切关怀,班主任夏德友老师不厌其烦的询问我身体状况,亲切的为我们做好心理疏导,让我们不要有心理负担,校为我们所做的一切让我倍感温馨,感谢你,亲爱的母校!

信息工程学院  19级计算机科学与技术本科班 罗凯

自新冠肺炎疫情爆发以来,这个冬天似乎格外的漫长。我是一名遵义师范学院湖北籍的学生,这段时间疫情虽然阻挡了我们出门的脚步,但阻挡不了学校给我们的关爱!遵义师范学院的老师们每天都时刻关注着我们的健康情况!让我们倍感温暖,让我们安心的学习,让我们开心的生活!遵义师范学院,很幸运遇到你!

信息工程学院  18级计算机科学与技术本科班 张磊

我来自湖北襄阳,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一场没有硝烟的战斗打响了。疫情期间,学校对我们关心颇多,关心我们在家的身体状况以及疫情对我们生活的影响等。从过年开始全家人非必要的时候都不出门,受疫情的影响我们家失去了经济来源,让本有点起色的家庭受到了打击,为此父母每日忧心忡忡。正当我们面临困难的时候,学校又一次向我家伸出了援助之手,让我从无法言说的压抑中走了出来,这份大爱我难以忘怀,我将用实际行动回报学校,回报社会。

信息工程学院  18级计算机科学与技术本科班 李尚强

新冠病毒爆发以来,学院领导和班主任都给予了我莫大的帮助。疫情爆发之初,内心十分惶恐,幸得班主任张琳老师真诚疏导,方平静下来。班主任每天都不辞辛劳,了解情况,叮嘱疫情防控要点,平复我的情绪,且对我的学习关怀备至。班主任张琳老师工作先行,敏感务实的作风点赞!疫情期间,学院来信数封,信中内容,字字感人,段段有力,我深深意识到学院是我们的坚强后盾,学院一直牵挂着我们

信息工程学院  18级计算机科学与技术本科班 蔡齐

我来自湖北黄冈,我的城市生病了。没有了街道上的车水马龙,没有了商业街的人山人海,我的城市就像正躺在病床的病人,没有吵闹,却充满希望。她知道全国各地的兄弟姐妹都来支援她帮助她,从全国各地送来的救援物资,从山东和湖南匆匆赶过来的医务人员们,让我的城市在希望之中,慢慢好起来。书本上“中华民族的凝聚力”,在此刻走到了现实中,团结一心的中华民族,为了抗击此次疫情组成了统一战线。用行动再一次诠释了“一方有难,八方支援”。感谢与感动之余也向奋斗在一线的工作者致敬,希望你们平安归来。疫情终会结束,我的城市也会痊愈,湖北人民不会忘了此次全国各地兄弟姐妹们的帮助。

信息工程学院  18级计算机科学与技术本科班 盛李靖思

面对疫情,有的人勇敢前行,奔赴抗疫一线,将个人生死置之度外有的人尽其所能,购买急需医疗物资送往疫区,为这次疫情贡献自己的绵薄之力。我想说的是,对很多人来说,虽然暂时被困在家里了,我们摆正心态,面对疫情理智应对,而不要过度恐慌,听从官方消息。我们要在政府的领导下,做好科学防范,尽量避免与人接触,减少病毒传播途径。我们每个人的生命都是珍贵的,既要对自己负责,也要对身边人负责非出门不可的情况下,必须戴口罩,做好自我防护。

信息工程学院  16级物联网本科班 王子健

疫情无情人有情。我来自湖北农村,首先感谢全国各地人民在国家有难,湖北疫情危急的时候贡献出自己的一片爱心!而我作为遵义师学院湖北籍的学生,也深切感受到学校老师,同学的关心! 老师打电话时的亲切言语一句励和问候, 让我感受到学校对我们关爱!再次感谢学校老师以及各位同学的慰问。

信息工程学院  16级物联网本科班 何昊

我来自湖北农村,首先感谢校在疫情期间对湖北的援助。我作为遵义师范学院的一名湖北籍学生,在疫情期间感受到了来自学校、信息工程学院的各位老师,同学们的关心和问候! 向所有奋战在防疫一线的医务工作者和工作人员致敬,坚定信心,同舟共济,黑夜过后终会迎来曙光。凛冬散尽,星河长明。

图文:湖北籍学生提供

文字:冉玉曼

编辑:龙代钧

审核:刘邠岑、邱小洪