遵义师范学院

地址: 贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段
电话: 0851-28927172
邮箱: jkx@zync.edu.cn

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

守望与归来
发布日期:2020-06-01

守望与归来

——遵义师范学院信息工程学院非毕业生返校

2020530日 遵义师范学院信息工程学院部分非毕业生学子如愿回到了分别五个月的校园,五个月前的空寂终于在今天打破。

“咕噜噜”行李箱发出的声音,“嘿!好久不见。”同学的问候声,“来,请到这边消毒。”老师们和志愿者们忙碌的声音,让这个校园变得和谐而又温暖。

返校学子在志愿者的带领下,经过身份核验、手部消毒、行李消毒、健康码查验、鞋底消毒、红外体温检测等环节,再到信息工程学院报到点领取入住证明及上交承诺书。所有的程序结束后,看见花开后的校园更多的是勃勃生机的大树、草坪,偶尔几朵小花的出现,让整片草坪拥有别样的魅力。

你好呀,遵师校园,好久不见!

望见宿舍上空的彩云,五月前一切的不美好在此刻变得如此开朗;还记得二月份的今天,我们还在家中时时刻刻关注着这个冬天给我们带来的凛冽,现在,我们享受着凛冽后的温暖。

假前,操场上散散落落唱歌聚会、聊天、结队跑步、散步的同学颇多;现在,只有他们留下的影子。

宿舍,同学们欢快的谈话声依旧在耳边响起,一起在走廊上看来来往往的人群、一起在寝室学习、一起在寝室洗漱的日子总在脑海中涌现。

春已逝,人未及。

最公平的是时光,最偏心的也是时光。八月,我们会再一次相聚,终将上岸,阳光万里。依旧是那所校园,依旧是那条路,依旧是那间教室,我们也终将是那所校园的少年,没有一丝丝改变。跨过七月,便是我们相遇的时间,八月见。

20202月5日 信息工程学院学生会宣传部

图片:罗筱娟

文字陈婷婷

编辑:龙代钧