遵义师范学院

地址: 贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段
邮箱: jkx@zync.edu.cn

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院志愿者抗击一线(八)
发布日期:2020-02-17

信息工程学院志愿者抗击一线(八)

疫情就是命令,防控就是责任。这场突如其来的疫情,让全国上下十四亿人感受到了病毒的无情,同时也看到了全国上下一心、共同抗疫的感人场面,也看到了很多人在面对国家民族危难之际冲锋在前、个人在后的奉献精神。在防控疫情的过程中,信息工程学院又新增加了几名志愿者。

贵勇 信息工程学院 17级物联网工程班

贵勇同学的工作主要是拦截来往车辆进行登记将不满足通行条件的车辆劝导返回穆贵勇同学说:“我是祖国人民的子弟,是一名大学生,也是一名团员,我不能白衣天使一样在前线奋斗,但是我想尽我绵薄之力减轻他们的工作压力,让祖国早日恢复健康,让一线奋斗的战士早日回家团圆”。

17物联网慕贵勇在执勤

龙承天 信息工程学院 19级计科1班

龙承天同学主要是在社区做后勤保障工作配合社区工作人员调查是否有返乡人员,在宣传服务点值班维持进出人员的秩序、对进出人员作登记、量体温并且宣传疫情防治知识。

19计科1班龙承天在给进出人员量体温

彭海山 信息工程学院 19级计科1班

彭海山同学说当我们的国家陷于危难之时,作为大学生我们应当挺身而出,贡献自己的力量,值班的大学生都是安排在早上,早早的起来,戴上口罩,拿着体温计在值班点处值班,虽然天气寒冷,但此时此刻正是我们大学生为国家奉献一己之力的时候。我的工作主要是对过往的每一个车做好登记,并且为来往人员测量体温,我很荣幸这次可以成为志愿者,一起抗击病毒。

19计科1班彭海山在执勤

罗鹏 信息工程学院  18级讯飞1班

罗鹏同学的工作主要是筛查从外省返乡人员以及给街道人员普及防疫知识 罗鹏同学说作为团支书和入党积极分子我觉得我应该响应党的号召,为社会奉献一份绵薄之力,参加志愿者服务队没几天我们就在家自行隔离待岗了,虽然只有短短几天但是真的挺辛苦的,每天徒步奔走十几里,为的只是让更多的人民群众学习预防疫情的相关知识,以后我也将继续怀揣这份热诚投入到今后的生活中,继续发扬我们遵师青年不怕苦、不怕脏的红色精神。

陈兵 信息工程学院 19级计科1班

陈兵同学的工作主要是守在卡点上,为来往车辆进行登记,并为来往人员量体温。做防疫宣传。陈兵同学说:我觉得作为一个团员,作为新时代的大学生,在国家有难的时候,我们就要站出来,肩负起我们青年应有的担当,让我们得青春之花绽放在祖国需要的地方

2020年2月16日 信息工程学院学生会宣传部

图文:志愿者提供