遵义师范学院

地址: 贵州省遵义市新蒲新区(红花岗区新蒲镇)平安大道中段
邮箱: jkx@zync.edu.cn

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

党建引领协同提质,红芯铸魂卓越扬帆 || 信息工程学院举行升旗仪式
发布日期:2024-03-29

新的一天,新的气象,信息工程学院为展现青春的力量与风采,于3月25日清晨7:50隆重举行了以“党建引领协同提质,红芯铸魂卓越扬帆”为主题的升旗仪式。此次活动由信息工程学院党总支书记唐晔主持,全院师生参加。

随着新阳的升起,清风轻拂,旗手们以矫健的步伐走向升旗台,他们身姿挺拔,动作整齐划一,充分展现了遵师青年的蓬勃朝气与昂扬斗志。当庄严的国歌响起,鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起,全体师生肃立致敬,目光紧随着国旗的上升,心中充满对祖国的热爱与敬意。

升旗仪式结束后,学生代表田勉丽在国旗下发表了感人至深的讲话。她分享了自己的大学生活,并表示作为新时代青年,要以工匠为榜样,大力弘扬工匠精神,勇于承担时代重任,用青春谱写时代新篇章。

随后,信息工程学院党总支副书记罗筱娟发表了热情洋溢的讲话。她鼓励信工青年们要不断挑战自我、超越自我,实现个人价值的最大化。同时,她也希望大家能够注重提高自己的表达能力和情商水平,不断提升综合素质,为未来的发展奠定坚实基础。希望信工青年以满腔的热情和坚定的信念,投身到信息技术领域的学习和实践中去。不断提升自己的专业素养和实践能力,勇于探索、敢于创新,为国家的信息化建设贡献自己的力量。

本次升旗仪式不仅激发了信工学子们的爱国热情,更坚定了大家的理想信念。相信在未来的日子里,信息工程学院的师生们将携手并进,以党建为引领,协同提质增效,共同书写遵义师范学院的辉煌篇章!

图:张德富、吴瑞

文:钟雨涵

编辑:张辉梅

编审:田秋红