我校与遵义高新技术产业开发区签订战略合作框架协议

时间 :2021-04-01 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

4月1日,遵义高新技术产业开发区、遵义院士工作中心、遵义医科大学、遵义师范学院战略合作框架协议签约仪式在遵义高新技术产业开发区管委会一楼大厅举行。

贵州省科技厅副厅长安守海讲话,遵义市科技局局长龙学精致辞,相关单位负责人与遵义高新技术产业开发区领导签订战略合作框架协议,在场领导为相关创新平台揭牌。

遵义师范学院校长刘肇军,遵义高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任陆筑新分别代表各自单位签订战略合作框架协议。刘肇军与遵义市科学技术局副局长肖俊毅共同为“遵义师范学院大学科技园”揭牌。遵义师范学院副校长曾伯平和相关二级单位负责人等参加仪式。

仪式后,大家考察了遵义师范学院大学科技园等。

为贯彻落实《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》,推动新型研发机构建设,遵义高新技术产业开发区与遵义师范学院等单位以遵义师范学院大学科技园等创新平台建设为契机,达成战略合作。未来,遵义高新技术产业开发区、遵义师范学院将依托各自优势,进一步探索产教融合模式,深化校地、校企合作,培养高端人才,破解技术难题,助力学校和地方经济社会高质量发展。