当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 正文

遵义师范学院组织党外知识分子赴余庆开展主题调研考察

时间 :2023-04-20 浏览次数: 来源 : 统战部 打印页面

4月18日,学校党委统战部组织学校党外知识分子代表赴余庆县龙家镇新坪村开展“同心同向同行跟党走 助力乡村振兴勇作为”主题活动。

党外知识分子代表团先后考察了新坪村水稻栽培基地、营盘茶山茶业种植基地、太平组水稻试验示范基地、精米加工厂及龙家镇尚善苦丁茶叶加工厂,听取了余庆县农业产业情况、各基地的详细介绍和未来规划,与学校派驻新坪村第一书记赵扬深入交流。各民主党派代表示将以党派名义认领稻田,以实际行动助力乡村振兴。遵义师范学院九三学社支社主委、农学博士隋常玲现场就茶树培植、虫害防治等给老百姓进行了普及和答疑。

在新坪村坪上、营盘组村民黎廷军家院坝,代表团开展了“围炉煮茶诵经典”交流座谈。大家以饱满的热情诵读《为什么立德树人是新时代教育的根本任务?》《世界正经历百年未有之大变局,变在何处?》,并纷纷表示在未来工作中,会始终牢记为党育人、为国育才的使命,坚持把立德树人作为根本任务,争做优秀教育工作者,听党话、跟党走,扎根人民,服务社会;要认真学习贯彻党的二十大精神,紧密团结在党中央的周围,立足大局、开创新局,发挥自己的专业特长服务乡村振兴,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

党委统战部副部长杨凤表示,希望广大党外知识分子结合自身专业特点,发光发热,建言献策,做乡村振兴的智囊团、生力军,真正做到“同心同向同行跟党走 助力乡村振兴勇作为”,将“爱国三问”铭记在心,围绕党的二十大擘画的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,努力奉献,担当作为,服务社会。