中共遵义师范学院委员会理论学习中心组2023年第一次学习(扩大)会暨2022年度民主生活会会前专题学习研讨会召开

时间 :2023-02-12 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

2月12日,中共遵义师范学院委员会理论学习中心组2023年第一次学习(扩大)会暨2022年度民主生活会会前专题学习研讨会在学术交流中心二楼报告厅召开。

党委书记张波主持会议,党委副书记、校长刘肇军,党委副书记曾伯平,党委委员、副校长娄胜霞、胡贵勇,党委委员、纪委书记刘剑,党委委员、副校长刘衍民、江山,党委委员、组织部部长、统战部部长王明述,党委委员、宣传部部长王春华,副处级以上干部参加会议。

与会人员在会前自学了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神、在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神,《让群众过上好日子——习近平正定足迹》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗——在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告》《中国共产党章程》《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》,徐麟同志在省委2023年第一季度理论学习中心组集中研讨会上的讲话精神。

党委领导班子成员围绕民主生活会必学篇目,结合工作作专题研讨发言,为开好民主生活会打牢了思想基础。

张波在总结讲话中指出,一是深刻理解习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神的重大意义,切实把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的高度自觉。必须把讲政治作为根本要求,牢牢把握各项工作正确政治方向,确保党和人民事业始终沿着中国特色社会主义的道路前进。要始终保持政治敏锐性和政治鉴别力,在重点问题和关键环节上保持头脑清醒,以高度的政治自觉抓好各项工作的推动落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委工作要求上来。二是持续加深对习近平总书记重要讲话精神的理解把握,提高政治站位,增强查找问题、开展批评、整改落实的针对性,为高质量开好民主生活会奠定思想和理论基础。要持续深化理论学习,打牢思想基础。要结合思想和工作实际,认真查摆突出问题。要以中央政治局民主生活会为标杆,高标准严要求开好2022年度民主生活会。