学校召开从严管党治党工作专题调研会

时间 :2023-11-23 浏览次数: 来源 : 宣传部、党政办公室 打印页面

11月22日下午,学校党委书记张波主持召开从严管党治党工作专题调研,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进、同向发力,持续正风肃纪反腐。

张波强调,一要提高政治站位,扛稳全面从严治党主体责任。“三不腐”各部分环环相扣、相互促进,“不敢腐”是前提,释放强大震慑效能;“不能腐”是关键,形成刚性制度约束;“不想腐”是根本,融入思想教育优势。一体推进“三不腐”是全面从严治党的重要举措,是推动党员干部坚守初心的重要抓手,是推动党建引领高质量特色发展的重要保障。

张波指出,二要加强作风建设,持续一体推进“三不腐”。围绕“不敢腐”保持高压态势,围绕“不能腐”强制度重执行,围绕“不想腐”强引导常警示。坚持严的主基调,压实重点领域监管责任,发挥引领保障作用,强化“不敢腐”的震慑;强化理论学习不走样,加强对党规党纪国法的学习,扎牢“不能腐”的笼子;从中华优秀传统文化中汲取营养,抓好廉政警示教育常态长效,深化家风建设,增强“不想腐”的自觉。

张波强调,三要强化工作落实,不断开创全面从严治党新局面。做好一体推进“三不腐”、深化以案促改工作,是开创全面从严治党新局面的重要举措,要加强组织领导,压实各级责任,严格督促问效,确保取得综合成效。

教师教育学院、信息工程学院、美术学院、音乐与舞蹈学院、马克思主义学院党委(党总支)负责人主要围绕党建工作和党风廉政建设工作的主要做法及成效,分别汇报了本学院全面从严治党工作情况。