黔南民族师范学院化学化工学院到我校交流

时间 :2024-05-11 浏览次数: 来源 : 化学化工学院 打印页面

5月10日,黔南民族师范学院化学化工学院一行到遵义师范学院开展交流。

遵义师范学院党委书记陈治松,党委副书记江山,党委委员、副校长刘衍民参加座谈会。

陈治松表示,黔南民族师范学院化学化工学院在服务地方经济建设、推动新型工业化发展、建设现代产业学院等方面走在全省前列,希望通过本次交流,找到双方的契合点,搭建合作平台,共同开展党建、科研、人才培养等方面的合作,实现优势互补,共同进步,开放共享,推动双方的高水平发展。

江山主持座谈会,刘衍民介绍了遵义师范学院情况,黔南民族师范学院化学化工学院院长毛海立介绍了学院情况。遵义师范学院化学化工学院党总支书记罗进、院长张海,物理与电子科学学院党总支书记吴英,黔南民族师范学院化学化工学院党总支书记周琨就现代产业学院建设、学科建设、专业建设、学生培养、师范教育协同提质等方面进行了交流发言。遵义师范学院党政办公室、化学化工学院、物理与电子科学学院,黔南民族师范学院化学化工学院相关人员参加座谈会。

黔南民族师范学院化学化工学院一行还参观了遵义师范学院红色文化馆、“一带一路”黔货出海贵州遵义跨境电商人才培训基地、化学化工学院实验室。

(文/梁兴 图/姜浪、谢天宇)