劳动最光荣 校园更美丽

学校开展义务除草暨劳动月主题实践活动

时间 :2024-05-17 浏览次数: 来源 : 宣传部 打印页面

5月14日至17日,学校开展劳动月主题实践活动,师生对校园绿化带内的杂草等进行了清理。

14日,各机关党支部率先垂范,组织党员走进绿化带清除杂草,引领广大师生积极参与打造绿色、清洁、美丽校园。

为期4天的活动中,其他二级单位也纷纷发动师生躬身实践,认真清理责任区域内的杂草、枯枝落叶、果皮纸屑等。虽然天气有些炎热,但大家兴致高昂,在相互配合中完成了清理任务,校园里洋溢着欢声笑语。

经过大家的共同努力,校园环境得到进一步美化。师生们通过活动,感受到劳动之美,也感受到劳动带来的心灵净化。

按照“五育并举”和加强劳动教育的有关要求,学校制定《遵义师范学院关于加强劳动教育的实施方案》,在课程教学、校园活动、社会实践等中融入劳动教育,不断丰富劳动教育内涵,积极探索劳动教育模式,促进学生形成良好的劳动习惯、劳动品质和积极的劳动态度、劳动精神。

学校入选第二批省级劳动教育示范学校创建名单。在贵州省劳动教育实践(实训)基地、优秀工作和教学案例评选中,学校获实践(实训)基地2项、优秀工作案例2项、优秀教学案例4项。

此次活动也是学校创建全国文明校园的重要抓手。学校持续推动校园环境、校容校貌提质升级,为广大师生创造良好的工作、学习和生活环境。