当前位置: 网站首页 >> 思想建设 >> 正文

招生与毕业生就业指导处党支部党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题学习会(政治理论学习9月主题党日活动、师德师风理论学习二)

[发布人]:   [发布时间]:2021-09-29   [浏览次数]:

2021年9月28日,在学生中心419室,招生与毕业生就业指导处组织全体教职工进行了党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题学习会(政治理论学习)。

第一项:学习重要讲话、重要会议、重要文章

《习近平:在庆祝中国共产党成立100周年大会上的 讲话》中的“九个必须”、《习近平在陕西榆林考察时强调 解放思想改革创新 再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章》《把握“九个必须”,开创美好 未来——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会重要讲话》《中共中央办公厅印发〈关于加强新时代马克思主义学院建设的意见〉》《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,省教育厅党组召开扩大会议学习贯彻全省教育高质量发展大会精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》,《省委书记谌贻琴在省委常委会第196次会议暨疫情防控领导小组会议学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神部署我省疫情防控工作时的讲话》。

第二项:学习重要条例

《贵州省法治宣传教育条例》《中华人民共和国公务员法》 《公务员调任规定》和《公务员平时考核办法(试行)》。

第三项:专题研讨发言

李明刚、李章琼围绕习近平总书记 “七一”重要讲话精神中的“九个必须”开展研讨发言。

第四项:开展9月主题党日活动

李明刚记传达学习《省教育厅办公室关于转发教育部在教育系统深入开展向王红旭同志学习的通知》《市教育局关于开展向王红旭同志学习的通知》,随后组织学习王红旭同志的感人事迹。

作为教育工作者,我们要认真学习王红旭同志先进事迹,学习他临危不惧、见义勇为的传统美德,学习他舍已救人、不怕牺牲的英雄气概,学习他乐于奉献、敢于献身的高尚情操。

支部书记李明刚最后总结强调,大家要进一步认真领会各项重要讲话、会议内容的精神实质,除了像这种形式的集体学习以外,每个人都要结合自身的工作实际进行自学。作为新时代的党员教师,我们要以王红旭同志为榜样,心怀大爱,无私奉献,勤奋工作,弘扬王红旭同志的崇高精神,不断增强教师工作的责任感与使命感,勇于担当,敢于作为,为学校特色高质量发展做出自己应有的贡献。

上一条:招生与毕业生就业指导处师德师风理论学习(三)       下一条:招生与毕业生就业指导处2021年师德师风建设专项理论学习(一)