当前位置: 网站首页 >> 思想建设 >> 正文

招生与毕业生就业指导处组织收看《贵州教育大讲堂》第六期

[发布人]:   [发布时间]:2021-10-15   [浏览次数]:

根据学校教师工作处要求,招生与毕业生就业指导处全体教职工通过电视、动静APP等平台于2021年10月14日晚收看了由贵州科教六频道播出的《贵州教育大讲堂》直播节目,由贵州省体育局党委书记、局长吴涛主讲的《体教融合助力教育之美》。

吴涛书记用各项统计数据和例子从解决学生身心健康问题刻不容缓、正确认识体育和体育的价值、充分认识体育立德树人的重要作用三个方面作了全面交流。倡导大家要关注、参与和支持青少年的体育工作,建议学校要抓住体教融合的契机,建立完善符合学段实际的工作机制,合理安排工作经费,充分利用社会资源,为学生体育锻炼提供尽可能好的服务。

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴,正确认识体育和体育的价值,加强学校体育工作,重视体教融合工作,助力教育之美。

以下是转发的情况和老师们收看的照片和部分截图:

上一条:招生与毕业生就业指导处组织召开第27次全国高校党的建设工作会议精神专题学习党员大会(师德师风第4次理论学习)       下一条:招生与毕业生就业指导处师德师风理论学习(三)