当前位置: 网站首页 >> 思想建设 >> 正文

招生与毕业生就业指导处组织收看“贵州教育大讲堂”第八期:技能贵州,服务“四化”职业教育之美

[发布人]:   [发布时间]:2021-12-13   [浏览次数]:

2021年12月10日,招生与毕业生就业指导处全体人员共5人通过电视、动静APP等收看了 “贵州教育大讲堂”第八期直播节目:技能贵州,服务“四化”职业教育之美,由贵州交通职业技术学院党委书记张静教授主讲。

职业教育作为国家教育事业的重要组成,一直以来都肩负着为党和国家培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠的重要使命和历史担当;是促进我国经济、社会发展和劳动就业的重要途径;与普通教育是两种不同的教育类型,具有同等重要地位。

近年来,贵州职业教育改革发展走上了提质培优、增值赋能,建设特色职业教育强省的快车道。职业教育,是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径。面对贵州新的形势与任务,贵州职业教育围绕“四新”助力“四化”,张静教授从前景之美、格局之美、公平之美、技能之美、融合之美、成人之美几个方面展现新时代大有可为的职业教育的独特之美。

发展职业教育的根本出发点是国家对多方面人才的需求,要确立正确的人才观。随后华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长、博士生导师,国家教材建设重点研究基地华东师范大学职业教育教材建设和管理政策研究基地主任徐国庆也将为我们讲述了当前职业教育的核心课题。

上一条:招生与毕业生就业指导处党支部组织开展党建活动       下一条:招生与毕业生就业指导处推进深化全国文明城市建设工作