张鹏副校长莅临招生与毕业生就业指导处指导新学期工作

[发布人]:   [发布时间]:2023-08-19   [浏览次数]:

2023年8月18日下午,副校长张鹏莅临我处指导工作。

会议由李静处长主持。副处长刘永生、罗洋分别汇报了近期招生、就业工作情况以及新学期工作规划。

张鹏副校长听取汇报后,对招就处各位老师暑假期间坚守工作岗位以及目前招生就业工作取得的成绩表示了肯定和鼓励,并提出了三点指导意见。一是就业方面,高校毕业生就业压力增大,我们要提前科学谋划就业工作,加强就业服务、严格就业统计,促进毕业生高质量就业。二是招生方面,新高考制度实行有利于优化生源质量和专业结构;要扩大优质生源。三是就业创业课程建设方面,可以结合学校产教融合平台(双创中心)以及相关网络平台资源调整优化,学校新版人才培养方案修订也要促进学生转变就业观念,提高就业能力。

张鹏副校长强调,招就处下一步要继续发扬团结奋斗、吃苦耐劳的精神,围绕学校中心工作,提高服务能力,为遵师发展添砖加瓦。

上一条:招生与毕业生就业指导处召开2023年秋季学期第一次政治学习暨开学工作安排会       下一条:我校2023年暑期考公、考研培训开班