当前位置: 网站首页 >> 思想建设 >> 正文

招生与毕业生就业指导处党支部召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

[发布人]:   [发布时间]:2021-01-27   [浏览次数]:

招就处党支部于2021年1月27日中午12:30在学生中心415会议室召开了2020年度处级党员领导干部民主生活会。会议由党支部书记李明刚同志主持。督导组张乔同志参加并指导我处民主生活会,招就处全体教职工参加了会议。

本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

会议首先由李明刚同志代表班子汇报民主生活会筹备情况、代表招就处领导班子作深刻的对照检查并带头开展批评和自我批评;然后,班子成员李明刚、唐晔两位同志依次作个人对照检查并开展批评与自我批评;招就处参会同志分别对班子及班子成员提出了中肯的意见、建议,指出了他们存在的缺点和不足。对此,班子成员都分别表示照单全收,态度谦虚,反思认真。

督导组张乔同志对本次民主生活会做了点评:一是思想上非常重视、对待民主生活会的态度端正;二是程序规范,要求严格,准备工作做的十分充分;三是批评环节开展的很实在,直言不讳、态度中肯,起到了民主生活会的作用,达到了“团结-批评-团结”的目的;四是个人剖析材料认真,自我批评客观、公正、充分,针对性强,问题找的准,有政治高度。张乔同志同时对招就处党支部提出两点要求:一是要持续抓好政治理论学习;二是要把意见和建议形成清单台账、聚焦问题做好落实整改;三是充分发挥职能作用,为学校高质量发展做出贡献。

最后李明刚同志作了表态发言:招就处领导班子一定按要求形成清单,明确责任,把整改工作落到实处,为学校高质量发展贡献力量。

本次民主生活会圆满结束,会上大家沟通了思想,增强了团结,提升了领导班子的凝聚力和向心力,进一步激发了全体教职工的工作热情。

上一条:招生与毕业生就业指导处开展学习王玉老师先进事迹活动       下一条:招生与毕业生就业指导处党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党日活动